Вы здесь

Доллар теряет 1,3% в паре с иеной на фоне новой волны ухода от рисков


Доллар США теряет 1,3% в паре с иеной после максимального почти за 7 лет укрепления относительно японской валюты по итогам предыдущей сессии.

 

Спрос на активы “тихой гавани” вновь повышается на фоне продолжающегося роста случаев заболевания коронавирусом COVID-19 по всему миру, а также в связи с отсутствием конкретики в отношении планов США по поддержке экономики.

 

Курс доллара по данным на 8:45 МСК в среду составляет 104,25 иены по сравнению с 105,64 иены на закрытие предыдущей сессии. Накануне доллар взлетел в цене на 3,2% относительно иены – максимальными темпами с 2013 года – благодаря обещаниям президента США Дональда Трампа провести через Конгресс ряд мер, которые позволят ограничить негативные последствия эпидемии коронавируса для американской экономики.

 

Во вторник Трамп провел встречу с сенаторами-республиканцами для обсуждения его инициативы по снижению налога на оплату труда, а также введения адресных мер для поддержки туризма наряду с другими возможными шагами для стимулирования экономического роста.

 

Согласно информации агентства Bloomberg, Трамп хотел бы, чтобы каникулы по выплате налога на заработную плату действовали до завершения президентских выборов в стране в ноябре текущего года.

 

По итогам встречи Трамп признал, что консенсуса относительно того, как действовать, пока нет, но выразил уверенность, что экономика США справится с нынешними трудностями.

О
ф
о
р
м
и
т
ь
к
р
е
д
и
т